Sempre à Mesa com...

... produtos para todas as ocasiões.

Se tem um jantar com uns amigos e pretende surpreendê-los com aperitivos e entradas diferentes e muito saborosas venha ao Sempre à Mesa e veja as nossas sugestões de queijos curados, os mais diversos patés de carne, legumes e para queijos que juntamente com tostas de carvão fazem uma combinação que tem tanto de surpreendente como de sublime.

Aguce os seus sentidos e os dos seus amigos e venha descobrir um mundo novo de sabores connosco.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Receita da semana


Filetes de robalo com pasta de azeitona

Ingredientes:




4 postas de robalo


2 colheres de sopa de pasta de azeitona preta 


2 colheres de sopa de pão ralado


flor de sal, pimenta-do-reino e pimenta rosa, 2 dentes de alho picados


200 gr espinafres


100 gr pão de milho amarelo


100mL de azeite extra virgem



espumante bruto







Preparação:



Misture a pasta de azeitona preta com o pão ralado e tempere com a


pimenta-do- reino. Cozinhe os filetes de robalo ao vapor, depois de


cozinhados coloque a pasta de azeitona por cima regue com um fio de


azeite e coloque no fundo da travessa um pouco de espumante (se não tiver


use vinho branco ou cerveja), apenas o suficiente para não agarrar ao fundo


do tabuleiro.


À parte salteie em azeite e alho os espinafres com o pão de milho desfeito,


deixe cozinhar até o pão de milho ficar dourado, temperar com flor de sal.


Acompanhe o robalo com os espinafres e para beber a sugestão é utilizar o


restante do espumante e adicionar licor de cassis.





Sempre à Mesa loja Gourmet, Novembro de 2010


Contactos: http://sempreamesalojagourmet.blogspot.com Tlf: 262 980 399

  





Tagliatelle com pesto



Simples, rápido e saboroso




Ingredientes:



500 gr Tagliatelle de azeitonas



1 embalagem de pesto Deli-Italia



1 embalagem de queijo parmesão ralado



25g cogumelos secos



150 gr azeitonas pretas



flor de sal para o tagliatelle





Preparação:




Coloque os cogumelos de molho cerca de 30min. Enquanto espera,


coza o tagliatelle cerca de 10min.


Na wook adicione o molho pesto e os cogumelos deixe cozinhar cerca


de 1 minuto só para cozinhar os cogumelos. Desligue o lume e adicione


o tagliatelle.


No fim espalhe umas azeitonas por cima e o queijo parmesão.


Sirva ainda quente com uma boa salada de tomate e oregãos.

Nota: Pode dispensar os cogumelos e as azeitonas nesse caso será cozer o tagliatelle em água e flor de sal e juntar o molho pesto Deli- Italia. Ainda quente termine com o queijo parmesão por cima. Bom apetite



Perú com Chutney de Manga
Arrisque a colorir a sua refeição e transforme o peito de perú num festival de cor e sabor...

Ingredientes:



0,5Kg de peito de peru


1 colher de sopa de caril


1 dente de alho, 1 cebola, Gengibre


1 Tomate sem pele e sem sementes


1 colher de sopa de azeite, sal


1 colher de chá de chutney de manga


½ iogurte natural (opcional)


¼ de calda de frango ou carne diluído em 100mL de água



Preparação:


Corte o peito de peru em cubos e tempere com um pouco de caril e sal.


Aqueça o azeite na wook e aloure os


pedaços de perú dos dois lados. Adicione a cebola e alho picados e misture.


De seguida rale o gengibre e acrescente juntamente com o tomate, o


chutney esmagado, o restante caril e o caldo de carne. Misture e deixe


cozinhar em lume brando com a wook tapada durante 20 a 30 minutos. Se


considerar necessário pode adicionar


um pouco mais de água. No fim adicione o iogurte por cima do caril e sirva


com arroz branco.


Sempre à Mesa loja Gourmet, Outubro de 2010




Frango Sempre à Mesa
Aventure-se a pegar num alimento absolutamente normal e a transformá-lo numa refeição deliciosa. Surpreenda os seus amigos com esta junção de sabores que dão um novo sentido ao mais comum dos frangos.
  • 1 frango de 1 1/2 kg
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 6 filetes de anchovas em azeite MT
  • 1/4 de chávena (chá) de alcaparras MT
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sumo de um limão e flor de sal Marisol
    Preparação:
    Divida o frango em pedaços, lave-os e seque-os com toalha de papel. Coloque numa panela o azeite e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados.
    Tempere com flor de sal e adicione a farinha de trigo. Deixe tostar ligeiramente junte as anchovas, as alcaparras, o sumo de limão e o vinho.
    Mexa e deixe cozinhar em lume brando até o frango ficar macio.

Sempre à Mesa loja Gourmet, Setembro de 2010





Sempre à Mesa loja Gourmet, Outubro de 2010



1 comentário:

  1. Hum..parece-me bem. Vou experimentar. E Parabens pelo espaço. Está o máximo e os bolinhos são óptimos, já tive a oportunidade de provar alguns. FELICIDADES Bj - Elisabete

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